Облака

Алексей Божий
Плывут по небу облака.
Плывут от туда,
В некуда.
Вот милый котик
Он с хвостом.
Вот дом
С большущею трубой.
Тут проплывает великан,
А там корабль
Из дальних стран.
Роскошный замок в небесах,
Печальный у реки рыбак.
Пусть приплывёт огромный кит,
Его он точно удивит.
Плывут по небу облака,
Из неоткуда, в некуда.
Их гонит ветер за собой,
Рисуя с облака узор.
Там вон машина,
Тут верблюд.
Былаб фантазия в голове,
И в миг привидется тебе:
Дворец в небесной синеве,
Иль старый дом,
Один во мгле.
Весёлый бойкий скоморох,
Иль старый дед,
Глядит с тоской.
Прекрасны  всё же, облака,
Смотрите в небо иногда.