Уходит время, тихо, незаметно...

Елена Демьяникова
Уходит время тихо, незаметно,
Стирая с душ  нелепость, пошлость снов.
А память за последнюю монету,
Купить,   готова  нежность прошлых слов.

Ах, как мне жаль, что  мы судьбе  подвластны,
Была любовь, а может,  не была?
И были счастливы, а может быть, несчастны?
Да, Бог уж  с ней, ушла, так и ушла.

А те, кто были рядом, кто? Забыла,
Опали в осень листьями слова,
«Любил, люблю»,   а я уж разлюбила,
Не предъявляя ни на что права.

И не грущу,  то время проклиная,
В себе себя я,  наконец,  нашла,
А прошлое стихом твоим растаяв,
Оставила  свой след, от палаша

Не сбывшейся надежды.  Знаешь, рада,
Что жизнь меня не выбьет из седла,
И эта ночь осенняя – награда
За то, что в твоей жизни я была!

И лунный свет,  ощупав моё  ложе,
Возрадовался, должно быть, Vivat!
Ночь сентября,  она желанья множит,
Полночный час, он в этом виноват!