Как хорошо в объятьях сна

Сергей Синегубов
Как хорошо в объятьях сна,
Где сны, порой, на явь похожи.
Когда среди зимы весна,
И где родные живы и здоровы.

Где детство, только руку протянуть.
Где горя нет, а только счастье.
Где трудности уходят, стоит лишь уснуть,
Уходят тут же, в одночасье.

Где воплощяются мечты,
Где нет запретов и в помине,
Где нет предела высоты,
Где озеро среди пустыни.

Обычно сон для нас, иллюзия, обман.
Нам не понять, чем нас поманит.
Быть может скажет правду нам,
А может сказками дурманит.

И мы судьбу не в силах предсказать,
И силу сна не знаем чем измерить.
Но всё же людям хочется мечтать
И, непременно, в сказки верить.

2.02.2024      С.Синегубов