Живое и мёртвое...

Анна Баварская
Прогрессирует идиотизм
и  навряд  ли  закончится  скоро,
коль  подпиткою  авантюризм,
что  берёт  бытие  здесь  измором

старой  сказки  реальной  конец
по  житейским  шагает  дорогам
тридцать  три  года  и  не  юнец,
и   не  стар  доползти до порога

чтобы  кануть  в забвение  вновь,
кто  о  прошлом всерьёз  знает  факты,
проникать  грязь  способна  и  в  кровь,
не  преградой  спектаклей  антракты

объяснять  жизнь  живым  языком
разучились  уже  повсеместно,
программируя всех, под замком
будут  мысли  людского  протеста

кому  нужен  такой  мёртвый мир,
где  решать  станут  всё  нейросети,
по всему – это новый кумир,
не  найдётся  всем  места  в  карете

и   не  ждут   на  планетах  других
в  телесах  человеческих -  био,
ибо  «тесто»  иное,  круги
опыта  нарезает  всё  ТРИо*

в  колесе  сансары  неспроста,
сомневаться не стоит, напрасно
и начать « с чистого»  вдруг листа,
без   азов  от  Творца,  столь  опасно

знать   основы   основ  и  себя –
выше  правил, законов, что пишут
люди  власти  любой  и  трубят,
чтобы  стадо  вело  себя  тише.

*Дух, душа, плоть – троица

02.02.2024 год