Радуга

Гершман Игорь
Напиши, художник, мне картину напиши.
Чтоб была там радуга да в яркий цвет.
Чтобы за туманами, дальними странами
Я нашел бы то, чего здесь нет.

Отвечал художник мне: “Конечно напишу.
Можно даже радугу да в яркий цвет!
Только за туманами, дальними странами
Не найдешь ты там на всё ответ.”

Напиши, художник, мне картину напиши.
Мы не будем спорить, да и это ни к чему!
Напиши, художник, мне картину для души.
Я её как есть такой приму.

Отвечал художник мне: “Возможно ты и прав.
Напишу-ка радугу, да в яркий цвет!
Дом родной под радугой. Что же еще надобно?
Да родных людей, что ближе нет…”

Посвящается моему другу с Украины Элине ...

фотография: Яндекс фото