Внук и внучка

Юрий Непольский
Два любимых человечка
Есть на свете у меня
И они на сердце вечно-
Внук и внученька моя.
 
Их весёлые кудряшки
Снятся даже по ночам,
Две весёлых чебурашки,
Как один гиппопотам.
 
Сколько топота и крика,
Эта пара в дом несёт,
Их боится кот-мурлыка,
Даже пса от них трясёт.
 
А какие хохотушки,
Эти внученька и внук,
Заняты всегда их ручки,
Отдыхать им не досуг.
 
К ночи лишь угомоняться,
Сказку просят рассказать,
Чтоб в ней вместе оказаться
И во сне по ней летать.
 
Внучка станет смелой Гердой,
Чтобы Кая уберечь,
Внук в них будет рыцарь верный,
Зло мечом там будет сечь.
 
Припев:
Во сне пусть алые им сняться паруса,
И будут добрые в них принцы и принцессы,
Пусть будут мирными над ними небеса,
Не достают они из ножен шпаг эфесы.
 
02.02.2024