Проникновение из вне...

Алексей Ченко
...из головы всё выпало на стол,
и расползались вкрадчивые мысли.
Они, как липкость запредельных смол,
дарили для всего иные смыслы.

Их невозможно было не принять -
они вели себя довольно смело.
И стали новой сутью подменять
всё прежнее, что быть не захотело,

что не имело право быть уже
на фоне в голову иных проникновений,
что подменяли прежние клише,
и становились смыслом для мгновений

обыденной житейской бледной сути.
Забрезжили грядущего примеры,
твердя чуть слышно: - Прежнее забудьте -
иная для молитв приходит вера...