Виноградная лоза

Любовь Власова-Эргардт
Наши детские мечты,
Солнечное лето,
Всё осталось у черты,
За спиною где - то,
Виноградная лоза,
Горсть черешни спелой,
И девчонка егоза,
С взглядом вечно смелым.
Разнотравье на лугах,
Реченька Кок - талка,
Жаворонок в облаках,
В днях июньских, жарких.
Пыль юлою вдалеке,
Над широкой степью,
Чай восточный в пиале,
Вкусный, с карамелью.
Теплота озёрных вод,
Эхом смех далёкий,
И плывущий небосвод,
С чистотой глубокой.
И так хочется порой,
Стать частицей этой,
И девчонкою малой,
Быть землёй согретой,
Той, что мысли до сих пор,
Тянет светом детства,
И плывёт у гряды гор,
С ними по соседству.

02.02.2024.
Фото из интернета.