Музыка в жизни растений

Константин Панкратов
Музыка в жизни растений
Спрятана в свежей листве,
В радости изображений
Светлых сердец, в божестве

Тайных природных созданий,
Где обитает любовь.
Мудростью обетований
Дарят мелодию вновь

Долго бродившим по свету
Странникам в стиле эссэ,
В силе летящей кометы

В лесостепной полосе
Звуки природы и сердца
В чуть приоткрытую дверцу.