Следы на снегу

Ольга Похалюк
На белой странице
Следами повсюду,
Писала лисица
По снегу причуды.
Следы прочитала
Бельчат, воробьишек,
Съестного искала,
Где прячутся мыши.
По лесу обычно,
Тропинок не зная,
Искала добычу
Волчица худая.
Зайчишка петляет,
Сорока на дубе,
Медведь оставляет
Царапки на срубе.
Кабан с кабанихой
И шесть поросяток,
Вспугнули лосиху,
Пока без теляток.
Лисица читала
Следы как записки,
Поэтому знала
Чьих лапок расписки.