Игры патриотов или тень Сурка

Денис Ковалев 2
То тревога, то – отбой. Одуревший от сирен,
Жив себе, и - бог с тобой, - грешный олух, будь смирен.

На прокрустовом одре под дамокловым мечом,
В заскорузлой кожуре  постигаешь – что почём.

Что постигнешь – запостишь,  в ус не дуя – дуешь чай,
Как такой себе  "плохиш"  жрёшь печеньки  по ночам.

                Два прилёта, три отлёта, и уже который год -
                Продолжается работа - в патриота патриот -   
                бьёт.               

На хвалёных берегах   рептилоид правит бал;
Избарахтавшись в  грехах,  прославляет свой Ваал.

Под рубиновой звездой,  в красной башне серый сфинкс,
Осенив себя крестом – породил идею фикс.

В  самом дальнем уголке  зреет бунт под зуд трибун.               
Так на птичьем языке  образуется типун.
               
                Вспышка слева, вспышка справа.  То прилёт, а то – отлёт.
                Богатырская забава  - в патриота  патриот.
                Бьёт.               

Лишь игрушки в злых руках -  самолёт, кораблик, танк. -
В наших сказочных полях     каждый суслик – комбатант.   

Каждый ёжик – диверсант,  каждый зяблик – штурмовик.
Доморощенный десант -  промайнув, та й хутко зник.

То тревога, то – отбой. Озверевший от сирен,
Жив себе, и - бог с тобой, - грешный олух, будь смирен.

https://www.youtube.com/watch?v=2zvgQ7uEZSY