Я станцую этот танец!..

Людмила Хан Астахова
Не завтра, как-нибудь потом,
но я станцую этот танец!
Пока зима..
И за окном
метёт метель своим хвостом,
в глаза смеясь бесперестанно.

Я, как по лезвию ножа,
ступлю ногой в любимых 'шпильках'.
О, как же труден первый шаг,
вновь вострепещется душа..
'Не вздумай только оступиться!'

'Позиция. Cмотри вперёд.' -
заучено в балетном классе.
Всё выйдет - надо лишь пытаться!
Взмахнуть рукой.. разбег.. - и вот,
Взлетела!
Сжав в усердье рот.