Снежинки белые...

Наталья Берёзкина
Падал тихо снег,
Чувства умилял,
Роскошью парчовой
Пространство покрывал.

    Хлопьями большими
    Сеял чистоту,
    Словно пух, перина всюду…
    И Земля, конечно, благодарна лишь Ему.

Рой снежинок белых…
Каждая нежна.
Взгляд обласкан прелестью,
Ты, Зима, княжна.

    И деревья в инее,
    Серебрят стволы,
    Веточки заснежены…
    Сколько красоты!

Снег пушистый прилетает,
Не даёт забыть,
Что кому положено,
То тому и быть.

    Неизменно правило времени Зимы.
    И февраль продолжит чистку до поры.
    Сколько уже пройдено, холод терпит всяк,
    У него, у строгого, бодрость- не пустяк.

Воздух холоден,
Звенит…Стужа повсеместно.
В феврале, что не придёт,
Всё убудет быстро.

запись 02.02.2024, утро