подсолнухи

Берфман Юлия
докурю
осязание дразнится –
предлагая подделку. не ты
симптоматика кроется в частностях
и захочешь, не сможешь сойти
с тепловоза
бездомные звёздочки
разбрелись по ложбинам купе
разбирают собаки по косточкам
мои чувства к кому-то
к тебе

расплетается дым на соцветия
тротуары остались в плену
снегопада
слова-междометия
загадали на счастье звезду –
не упала
старалась, но вывезла
пригвоздила себя к небесам
с колокольни чужбина красивая
без тебя

я ещё пополам
разделённая. станции в порохе
докурю. повезёт – не любя
расцветают светила-подсолнухи
не до прошлого. не до
тебя

осязание жжётся от холода
безупречно играет mayday
сигарета подсвечена золотом
не упавшей в сундук мелочей
путеводной
курить – медитация
вспоминаются руки с теплом
симптоматика – в ноль
детонация
и подсолнухи в поле
потом