Год дракона. Глава 4 В пещерах

Петр Лобузнов
Над  святынею  Печерской,
Что  под  Киевом  лежит,
Ходит  нечисть  тучей  мерзкой,
Черным  коршуном  кружит.

Предлагают  вон  убраться
Униаты  всех  мастей,
И  реликвий,  может  статься
Мы  лишимся  без  затей.

Сохранить  их,  дескать,  надо,
И  на  Запад  отвезти,
Чтобы  был  во  всем  порядок,
Их  от  варваров  спасти!

Прихожанам  портят  нервы,
Бьют,  убийствами  грозят,
Богатырь  наш  славный,  первый
Встал  из  гроба: " так  нельзя!"

Встал,  прошелся  по  пещерам,
Древних  старцев  разбудил:
-Нам  никак  нельзя  без  веры,-
Зло  большое  впереди!

-Мы,  Илья,  молиться  будем!-
Старцы  хором  говорят,-
Обратимся  ко  всем  людям
Верой  страстною  горя!

Пусть  все  встанут  на  колени,
Позабудут  склоки,  грусть,
К  небу  выстроят  ступени,
Прославляя  нашу  Русь!

Столб  молитв  отбелит  души,
К  небу  горнему  стремясь,
Слезы  горькие  осушит,
Восстановит  с  Богом  связь!