Чуду быть!

Ярослава Перевозникова
Монотонно вьюга воет.
Город снегом занесла.
А в квартире пахнет хвоей
Тридцать первого числа.

Из цветных листов картона,
Ожидая Новый год,
Первоклассница Алёна
Вырезает эпизод:

Дед Мороз, набрав хлопушек,
Вышел с песней на балкон.
Там, учуяв запах плюшек,
Еле втиснулся дракон.

Сил затрачено немало.
Персонажи дня круты.
Вся планета вновь узнала,
Чуду быть, раз есть мечты.

Декабрь 2023 г.