А жить так хочется

Геннадий Старков 2
А жить так хочется, когда собьёт машина.
Когда увидишь смертушки оскал.
Когда у Ада ждёт чертей дружина,
А ты лежишь, как будто бы устал.

И пронесётся жизнь в мгновенье ока.
Калейдоскопом в мутной голове.
Покажется и близким, и далёким,
Всё! Детство, солнце, ты лежишь в траве.

Но, ох как тяжко,- явь и пробужденье.
Когда всё тело стонет и кричит.
И не отринешь это наважденье!
И сердце молотом в груди стучит.

И засосёт предсмертная трясина,
А ты цепляешься за жизнь опять.
............................
А жить так хочется, когда собьёт машина,
Но лишь приходитсс лежать и ждать!