До свиданья, январь...

Татьяна Овчинникова 10
До свиданья, январь! Ты был щедрым на праздники, месяц,
Подарил чувства светлой, взаимной, безмерной любви,
Но пришёл твой конец - начинается новая пьеса:
Коронован февраль - я с улыбкой смотрю визави.

А в глазах у него - столь фантазии, грёз и мечтаний,
Столько планов земных - не понять ни за что никому!
Возникает вопрос - что несёт для меня? Процветанье?
Или боль и разлуку? Осмелюсь спросить - почему?

Хоть не верю давно я словам не от Бога, но всё же
Постараюсь всем сердцем принять предсказанье зимы:
Может, выглядеть буду тогда я немного моложе
И душа возродится как феникс из царственной тьмы.

А февраль запалил, улыбаясь, хрустальные свечи,
Стал охапкой бросать мне под ноги пушистый снежок,
Сотни тысяч алмазов свалилось внезапно на плечи,
Так по-детски в лицо мне смеялся сквозной ветерок!

Я смотрела с улыбкой на пышные брови седые,
На внимательный взгляд из белёсых мохнатых ресниц...
Мне казалось, что вижу его, всё вокруг я впервые,
Между нами как будто бы не было вовсе границ.

На душе было сладко, уютно, легко и покойно,
Словно в сердце проснулась забытая горем весна.
Поняла, что конец наступил этой жизни застойной, -
Я жива! Снова жизненных сил и энергий полна!