И снова грех довлеет над тобой

Алексей Лёнс Громов
И снова грех довлеет над тобой,
И, как всегда, путь жития не средний,
«Вот, завтра я займусь своей судьбой!»,
Но день твой нынешний - возможно, и последний.
Потом, когда тебе ни начинать,
Всё будет та же тяжесть стопудова,
И завтра - то же самое опять,
И послепослепослезавтра снова;
А жизнь в грехах уходит в никуда,
А силы потихоньку угасают,
Всё хорошо, да, вот, одна беда,
Что перенос на завтра не спасает;
И совесть измельчала, как-то, враз,
И заодно с грехом уже, как сводня...
Нет, если действовать, то ныне и сейчас,
А завтра будет то же, что сегодня.