Ряды редеют...

Иосиф Бобровицкий
Ряды редеют. Список дней рожденья
Из года в год становится короче.
При этом пополненье поколенья
Хоть и растёт, но всё-таки не очень.

Троих февральских в прошлый год не стало,
И лишь один на свет явиться смог:
Ушли из жизни Ина, Света, Алла,
А пополненье - только Василёк.

Уходят старики - надежда нации;
Теряем молодых - то следствие войны.
Статистике приходится признаться,
Что тает население страны.

Что может быть страшнее той беды,
Чем наши поредевшие ряды?