Февраль

Алла Челядина
Здравствуй, друг февраль...
Что ж не весел ты -
Серые дома, чёрные мосты,
Одеяло сна прохудилось вдруг,
Что же ты творишь, старый зимний друг?
Что принёс, февраль? Ты устал и сед,
Поутру в окне - потаённый свет,
Запад и восток - на своих местах,
Зори ты укрыл в дымчатых цветах...
Не морозит в ночь, не морозит в день,
В лужах ты продрог, шапка набекрень,
Что же мать-зима бросила тебя,
Позднее дитя, словно не любя...
Приходи, февраль, посидим вдвоём,
Выпьем по чайку, песни попоём...
А в ответ опять - потаённый свет,
То ли это "да", то ли снова "нет"...


2024