Просто верю

Наташа Корецкая
Это, может быть, нетрудно –
жить, идя по струнке тонкой.
Справа, слева – берег судный,
впереди – надежда кромкой
вдоль полотнища судьбины.
Позади уж половина
или больше, не гадаю,
в строки память собираю.

На пуантах да по струнке
удержаться б веерами –
кто-то мне прислал рисунки.
Перед образом я в Храме,
будто перевоплощенье,
будто принято решенье –
пламя свечки – вкруг ладонью,
тело – скрыто под фелонью…

Свет в душе. О чём молила?
Чтоб вставая на пуанты,
не растратил ты все силы.
Труд, добавленный к таланту…
Я просила вдохновенья
в час отчаянья, смятенья…
И не знаю, просто верю:
вдохновение у двери.