Трудно петь

Александр Гусев 12
Колоратурное меццо-сопрано
всем объясняет логику чувств,
что удивительно и даже странно
словно зимой распустившийся куст.

Трудно петь задушевно и просто,
и оголтелое рифмотёрство,
не овладев мелодией этой,
к метафоре лепит частицу «мета».

Нас гонит безысходность в лес,
где в поэтической купели
проворит расторопный Бес
игрою вычурной свирели.

Но не влечёт его искус
и тот односторонний вкус.