Ночь лежит в округе

Алексей Купавцев
как тонок лист летящий с шапки клена
как бледен лик проснувшейся луны
как это все до боли мне знакомо
как будто я уехал из страны

какой печалью веет от любови
к родному полю к ближнему леску
как грустно мне смотреть в глаза воловьи
и видеть лишь  покорность и тоску

как тяжело читать мне жизни повесть
где друг не друг а брат уже не брат
где места нет таким как честь и совесть
а есть команда лаять всех подряд

где власти на местах да и в столицах
поражены как оспой жаждой мзды
и им совсем не хочется делиться
как и отдать другим свои бразды..

эх Ося Ося Иноагент тридцатых
как по спирали ты спешишь сюда
чтоб раствориться вновь в снегах горбатых
без Родины без славы без следа..

 глаза открою ночь легла в округе
звезда моя не светит мне в глаза
уснули все хозяева и слуги
им не страшна полночная гроза...