Размышления о метеорологии вообще и отпуске

Владимир Люблинский
Обещали пургу, а пошёл мелкий снег
При безветрии полном. Скажите,
Кто поверит прогнозам? Какой человек,
Зная: истина здесь в дефиците.

Все синоптики, как ни крути, а лгуны.
И за что только платят зарплаты?
Ведь с какой ни посмотришь на них стороны,
Как во многом они виноваты:

Прогнозируют жаркое лето, и ты
Не планируешь в дальние страны…
Мысли? Мысли при этом предельно просты:
Для чего собирать чемоданы,

Если будет тепло и у нас, как и там,
Значит, лучше остаться на Балтике…
Но прогноз… его надо делить пополам,
Видно мы не сильны в математике,

Оттого и сидим возле моря в пальто
И решаем задачу простую:
Кто виновен, по нашему мнению, в том,
Что весь отпуск прошёл вхолостую…

Нет наук о погоде, а если и есть,
Лучше следовать общей инструкции:
Так как в каждой науке ошибок не счесть,
Отпуск лучше в Египте и Турции.
------------------------------