Январь

Татьяна Уманская
Зима не думает сдаваться.
Январь настойчиво упрям,
Ему по сердцу минус двадцать,
Он рад метелям и ветрам.

По крепким ледяным ухабам
Спешит куда-то напрямик,
И расправляется со слабым,
Что прячет шею в воротник.

Он почему-то свирепеет
Ночами, под покровом тьмы.
Лютует и не сожалеет,
Он — верноподданный зимы.

                9.01.2024