Не только

Александр Гусев 12
Не только с нынешних времен
не интересна жизни пьеса.
Тряпичной сущностью знамён
нам не прикрыть смятенья, стресса.

Придуманной правде куря фимиам,
искажённая истина выбелит
время неподвластное нам,
что ведёт наши души к гибели.

Подспудною тюрьмой ума
развалит всё и в прах, и в пух
литературная кутерьма,
пытаясь возродить бесплодный дух.

Историческое время –
намытый глупостью песок.
Как в твоё неуклюжее стремя
пристроить пятку и носок?

Как в твою завернуться осень,
в её предвечные одежды?
Что бы не провалиться в проседь
повторения без надежды.