Брожу

Александр Гусев 12
Брожу я по развалам интернета.
Иль роюсь в чреве толстого журнала,
отыскивая скрытые приметы
«Ниневии» таинственной анналы.

Так путешествуя без лени,
перемежая расстояния,
мешая с явью дух сомнений,
бреду по миру покаянно.

Предчувствуя и сожалея,
что всё теперь пойдёт не так,
что осень темные аллеи
раскрасит в тлеющий краплак.

Что занавес упал и отделил
реальный мир от мифа.
И кто-то вновь определил,
что есть добро, что лихо.

Не долго Бог в душе гостил
любовью к Саваофу.
Напомнил Он, но не простил
Христу любовь Голгофой.

Все искушающая новь –
невосполнимая утрата.
Толпой творимая любовь
пред ближним вечно виновата.