Голубой окоем

Максимова Антонина
   1 куплет
Мы с тобой на тропе повстречались,
Что вела через просеку в лес.
Ты взглянул, и глаза засияли
Синевою байкальских небес
                Над Байкалом на круче стояли,
Ты признался мне в вечной любви.
Сине-белый туман тихо таял,
Звезды ярко мерцали в дали.
Припев:  Та тропа, та тропинка лесная , ярким светом прошла по судьбе,
А я верой жила, я любовь берегла, а я верила, милый, тебе.

   2 куплет
И потом, взявшись за руки, часто
У Байкала гуляли вдвоем.
Пело сердце от радости, счастья,
Плыл в глазах голубой окоем.
  Я с любовью ждала каждой встречи,
  Нежным словом меня ты встречал.
  И я помню, как в тот теплый вечер
                Ты женою любимой назвал.      
 Припев: тот же.
  3 куплет
Лето красное ласточкой мчится,
А на крыльях разлуку несет.
Ты уехал, уехал учиться,
Обещал: «Я вернусь через год!»   

                С той поры о тебе я не знаю,
    Как комета, мелькнул, и исчез.
    Лишь глаза сына ясно сияют
    Чистотою байкальских небес.
Припев:   Та тропа, та тропинка лесная  теплым светом прошла по судьбе,
  А я верой живу, я любовь берегу. Я по-прежнему верю тебе.