Время всех начал

Елена Сучёк
               

Начинается сначала жизни круг
Новым утром времени у года,
И, умывшись в талом снеге, вдруг
Просыпается после зимы природа.

Вновь бегут ручьи, как год назад,
Говорливо отражаясь в солнце,
Важный грач вымеривает шаг,
И скворец свистит на ветке тонко.

Отступили сразу холода,
И под тёплыми весенними лучами
Воробьи снуют туда-сюда
Перед самочкой вертя хвостами.

Это время всех начал в году.
Трепетное, нежное, живое!
А под птичий гомон, да в цвету
Возрождается душа быстрее вдвое!

Мы вдыхаем жадно аромат
Новой жизни, позабыв ненастье.
И в душе настойчиво звучат
Звуки, пробуждающие счастье.

                26.03.2023 г.
                Волочаново.