Места далёкие - полянки, просеки

Наталия Полянская
Места далёкие - полянки, просеки,
Край земляничный и грибной,
Журавлики летят по осени
Над озерками, над рекой.

Трещит еловой шишкой печечка,
Посты простые: хлеб да соль,
В углах под образами светится
Лампадка - золотой огонь.

Шумит кедрач и белка прыгает,
В июле земляничный дух...
Душой то русской двигает,
Что любит она всё вокруг.

Летят журавлики по осени,
Моргает среди листьев гриб.
О чём вы русского не спросите,
Ответит : "Боженька хранит".

Метель и та подруга верная,
Закружит, а с утра платком
Укроет, кружевами белыми,
И поле и лесок, и дом.

Далёкая Россия - даль пшеничная!
Все просто в ней - душа, сердца,
И Богородица Пречистая
О Руси молит небеса.