Рутина

Наташа Кудашева
В ком ум высок и дух величествен
Себе величия не ищет,
И главное его отличие –
Он отдает легко, как дышит.

Пророков нет в своём отечестве,
Иисус не признан был евреями…
О, сколько судеб искалечено
Временщиками и злодеями!

Как часто слава и признание –
Цветы у старого надгробия.
Запаздывает осознание
К среднестатическим подобиям.

И так же часто превозносятся
Во фрак обряженные джокеры,
Чьи не в пуху, а в крови носики
И в каждом кулаке по шокеру.

Нерукотворный мир прекрасен,
Хранить его бы как сокровище,
Но план временщиков опасен,
В нём мир – лишь поле для побоища.

Скользим, следя, как рвутся ванты
Очередной цивилизации.
Гиперборейцы и атланты
Ломают от бессилья пальцы.