Монолог

Надежда Кочергина
 - Что-то больше и не пишется,..
   думается только, вот и всё.
 - Но, о чём?
 - О каждом дне... и слышится
   гул!..
 - Откуда? - Что его несё(т?
 - Тишина!
   Какая-то зловещая!..
 - Ах, и пусть! Я мир в ней познаю
   и слова ищу, порою вещие,
   в подсознании,- в Аду,.. или в Раю?..
 - Может быть, в Аду?- Была иль не была?
 - Ничего ответить не смогу...
 - Может быть в Раю?- Нет. Там я не жила,
   но о нём мечту лишь берегу!
 - А сейчас я где?..
 - Ну, где? Ну, что за бред!?
   Всё витаю в мыслях!
 - Для чего?
 - Может, для того, чтоб отыскать тот СВЕТ
   И увидеть наконец, ЕГО!?..