Глаза детей

Александр Гусев 12
Глаза детей – ни берега, ни дна,
сквозь линзы слёз надежды лучик света.
Но та надежда – воплощенье сна
печалью исказит ту заповедь Завета.

Искал я тщетно бытия зерно.
Понять сумел лишь суть –
за нас давно всё решено
с пути нам не свернуть.

Я от греха свернул направо
и там всё та же ложь – отрава.
 И жизнь пуста, в ней нет ответа,
бежит от прошлого, не выслушав совета.

Но время придёт и детские слёзы
нам отольются за властные грёзы.