Взросление волшебной сказки

Дмитрий Леонидович Архангельский
Тихих шагов Ласка,
Листьев осенних сказка,
Нежные капельки ночи,
Шорохи тихо бормочут.

Шелест угасших шагов,
Опыт молчания безбрежный,
Бремя несбыточных снов,
Дым, прах и пепел мятежный,

Тонкая исповедь сказки,
Неба ли хищная ласка?
Тонешь или взлетаешь,
Ты никогда не узнаешь.

Опыта пресная ласка
Гасит фонарики сказки,
Сохраняет волшебный край
Тех, кто вышел за тонкую грань