Удивляюсь... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Смотрю на жизнь свою и удивляюсь,
Быть может и не я её прожил?
Все идеалы преданы,признаюсь.
А новых я не накопил!
Возможно, виновата в том гордыня,
Но я своей вины не вижу в том:
Всю жизнь свою горбатил спину,
И не хотел признать себя ослом.
Всё потеряв, готовлюсь пред Судьею,
Принять суровый приговор судьбы.
Возможно, зря гордился я собою,
Но этого хотел лишь Ты!