История отличника

Владислав Богданов 4
Серебреца. Улица.
За моим окном.
Но мечта не сбудется.
Побежать коньком.
Я сегодня в школе.
Заработал пять.
Только мама Что-то
Не даёт гулять.
Злится, ерепенится.
В угол! На горох.
Только вот за что такое?
Я понять не мог.
В школу отправлял. Отец и давал ЦУ.
Получить Мне нужно пять!
Представьте Одному!
Я с утра старался.
Красный, словно рак.
И на перемене дрался.
Я ведь не дурак.
Понимаю сложность.
Данного процесса.
Чтобы столько получить.
Нужно сильно врезать.
Я иду счастливый.
Захожу домой.
И с порога: Мама! Пять получил в первой.
Пять подряд. Все двойки.
Как просил отец.
Мама Тут же в стойку.
Папа вдруг исчез.
Я потом лишь понял.
В чем ошибка? Здесь
Пять. Совсем другая цифра.
Вот такой эксцесс.
И стою в углу. Сопливый.
В новеньких штанах.
Уточнять ребёнку надо.
О таких делах.