Предчувствие весны

Ольга Игоревна Самофалова
Предчувствие весны в размякшем феврале..
Подтаяв, ледяное сердце
Оставило озёра во дворе
И пташкам шанс чуть отогреться ..

Они, не сверив дни календаря,
Отчаянно и радостно щебечут,
Себя вверяя в руки февраля,
Пред сутью ледяной и не трепещут!..

А мы, весны не чувствуя тепла,
Январь несём в сердцах круглогодично..
Дорога нам до пташек далека:
Летать и щебетать считаем непервичным....