Сразу ступор овладел

Елисеев Евгений Александрович
Шел по парку, по аллее.
Деревца стремятся в небо,
Снизу травка зеленеет,
Муравейник небольшой.

Засмотрелся на него я,
Уронил очки нелепо,
Протираю мирно, стоя
Взяв платочек носовой.

Вдруг, навстречу вижу - Йети
Не спеша ко мне шагает.
Молоток в руках приметил,
Сразу ступор овладел.

Я кричать, а он все ближе,
Сердце в пятки, словно заяц,
Сел на корточки пониже.
Всё лицо, как будто мел.

Он приблизился неспешно,
Вижу - это дворник местный.
Ситуация потешна.
В телогрейке и не брит,

На плече его лопата.
- Что кричите-то, любезный?
И добавил грубовато, -
Ты не хулигань, бандит!