Трепет

Татьяна Альдури
Трепет, трепет, душу треплет,

Порождая бури слёз.

Что за странный в сердце ветер?

Кто ответит?…всё всерьёз.

Трепет скидывает кромки,

С бессознательной души.

Мы хрупки и нервы ломки,

И лишь трепет правит жизнь.

Огрубевшая ментальность,

В миг становится иной,

И рождает осознанье,

И зовёт-зовёт домой.

Где однажды, клятвой связан,

Ты услышал «лех леха»,

Жизнью этой не наказан,

Лишь пришёл менять века.

Трепет, трепет, искры света,

Мысли, действия-всё в ряд,

Трепет правит человека,

Как и тыщи лет назад.

2023 г.