квадрат

Андрей Аксенов 2
Вокзал, фонарь, ворона на суку,
А вдалеке мне видится другое!
И песня моря на моём слуху
С дыханием штиля, бриза и покоя...

А где-то там другой, далёкий мир
И в небе чайки ветренным курсивом
Парят над гладью, даже Казимир
Не малевал квадрат таким красивым...

И хоть в прекрасных, радужных тонах
Я видел мир, а вы его читали...
Я знаю точно, что седой монах
Всё так же в чёрном бродит на вокзале.

                А.