Я Вас любил

Евгений Топорков 2
Витают поэты
в придуманном мире.
Как малые дети
стихи натворили.

**************

"Я вас любил".
Себя тем боле,
за то что счастлив
в этой роли,
что восторгаясь
красотой,
мой день проходит
не пустой.

То строчка тайная
в ночи,
тебя средь прочих
различит.
Коснётся ласково
крылом.
И в мой поселит
грустный дом.

Пусть в неком буду
жить довольстве.
Весьма в уютном
новом свойстве,
любить любимую
в строке,
жить не накладно,
налегке.
И без боязни
что уйдёт,
и связь со мною
оборвёт.

Но вот подходит
время спать.
Ждёт ночи
хладная кровать.
Та муза
ветрена была
и связь со мной
оборвала...

А поэтическая бредь,
увы, не сможет нас
согреть.

"Я вас любил".
Себя тем боле.
Уж много лет
я в этой роли.
Вновь восторгаюсь
красотой.
Она воскреснет вновь
весной.

Пройдёт
в цветастом сарафане.
Поманит запахом сирень.
В пахнувшем новизной
дурмане,
одарит счастьем
новый день.
********************

Супруги в работе.
В обычной заботе.
А солнце восходит,
а солнце заходит.
В придуманном мире
легко всё и просто.
Придуманный мир мой
как будто бы остров.

На острове этом
царит вдохновенье.
Там вечное лето
и всюду цветенье.
Там день невесомый,
там лунные ночи.
Стихи благосклонно
живут среди прочих.