зимний ноктюрн

Марина Жукунова
Снежный свет и тишина.
Лёгкий занавес пороши.
Чуть размытая луна.
Силуэт застывшей рощи.

Первопутка серебро.
Запорошенность обочин.
Камышиное перо
Средь задумчивости ночи…

Эту чистую тетрадь,
С белоснежными листками,
Так не хочется марать –
Словно кляксами – следами.

Всё оставить бы, как есть,
В первозданности невинной
Да сберечь девичью честь
Непорочной ночки зимней. 

Только тянется рука
Мыслью с пёрышком сразиться.
Только просится строка
На рассветную страницу.
                12 января 2024г.