о зайчике

Бочарова Светлана
Заигралась как-то солнечным я зайчиком.
А тогда не в духе было солнце.
Зайчик беленький
стал сереньким на донце
и в зрачок грозит мне
то ли лапкой, то ли пальчиком.
Не расти, зайчонок,
гость не званый,
в тесном месте.
Прилепился,
так сиди себе тихохонько.
Занедужит мне,
тебе подавно станет плохо.
Значит, мир наш
обоюдно интересен.
Просто полюбуйся
цветом радужки,
загляни в её калейдоскопы.
А меня метель кропит, кропит иссопом,
делая  совсем безгрешной.
Это надо же!?..