Две жизни

Вит Дорофеев
Ты жди и надейся на лучшее,
не думай, прошу, о плохом.
Пусть страшное, самое худшее
свершится когда-то потом.

/...Две жизни в одну переплавились,
слились, растворились, срослись.
Две жизни как крылья расправились
и рвутся в небесную ввысь.../

Пусть глушит разлука нас грохотом,
и смерть, и война рядом вновь.
Со мной говори звездным шёпотом,
так Бог говорит и Любовь.

/...С судьбой не поспоришь. А надо ли
нам спорить, стенать, голосить?
Ты помни, как звёзды вниз падали,
чтоб здесь научить нас любить.../

Дождись, это самое славное,
что может случиться со мной.
И помни, Ты - самое главное...
Вернусь, лишь покончу с войной.

/... Пусть осень кружится и царствует,
пусть жизнь продолжает свой бег.
Надежда в сердцах наших властвует,
подснежник пробьётся сквозь снег.../

Вит Дорофеев
02.09.2023