Тесно толпятся, не спят тополя, Ток. Напряженье. С

Ольга Андриенко 2
В тёмных проталинах дышит земля,
Ходит проснувшийся ток в тополях.
Людмила Суворова.

Тесно толпятся, не спят тополя,
Ток. Напряженье. Сырая земля.
Соком по венам - снега и снега.
Скопом - с повинной. И тает нуга.

С комп-пуповиной корней-проводов,
Скомканных, скрюченных, к склокам готов -
С конским напором, наскоком, конца
Сколь ты боишься, скрыв слепок лица.

Пирамидальные, вы ещё там ли?
Живы ль? Пир медных миндальных  проталин,
Вы - оказались у них на пути.
Знали ли вы, что нельзя здесь расти?

Ввысь лепестком вы тянулись на свет
Вместе со мной. Там меня больше нет.
Мысли мои лишь о вас, что корнями
Мощно вцепились в окрестность. Цунами,

Вихрь налетел, сотни жалящих пчёл
В тело впились. Бог на коже прочёл
Строчки струящейся жидкой нудьги,
Стройный мой тополь, себя сбереги!

Пирамидальный, строгий, сакральный.
С тонкими нитями - ментик ментальный...
Стойкий солдатик. Стекло-оловянный
Мимо осколок лети, окаянный!

Странник мой, втоптанный в землю, взойди
Новым ростком по весне, пусть дожди
Старый прострочат стежком пуховик.
В прах он рассыпется, к корке приник.

Страх, что прилип, осыпайся, не мучь
Тополь мой. Злыдень, изыди! Могуч,
Снова взрастёт, возродится. С небес
Манна просыпется, чтобы воскрес.

Пирамидальный. Мирно-медальный
Слышится звон. Преет паром-мистралем,
Цветом миндальным накрыта земля.
Яблони, вишни в пуху. Тополя.