Письмо

Валентина Гурдяева-Оськина
Седой зимы уже окончен срок,
Деревья в зелень пышную оделись,
Пишу тебе письмо, и я надеюсь,
Простишь меня за длинный монолог.

Пишу опять банальные слова,
Что жизнь летит, что быстротечно время,
Известные давно, как дважды два,
Как многократно пройденная тема.

Мой горек одиночества недуг,
А мыслей - кутерьма в ночи бессонной,
Давно не слышно трели телефонной,
И не заходит в гости старый друг.

На праздники мой дом отныне скуп,
Хотя надежда всё таки не тает,
Ведь прошлое меня не отпускает,
Наверное, я просто однолюб.

Сегодня вечер тих и серебрист
в лучах луны - стихии Артемиды,
Давай забудем прошлые обиды,
Ещё лежит в запасе чистый лист.

Когда приеду поездом ночным,
Наступит день с малиновым рассветом,
Я не потороплю тебя с ответом,
И мы с тобою просто помолчим,
Когда приеду поездом ночным.