Китайский символ

Надежда Назарова 5
Фигуру дракона какой-то шутник
Пристроил в ночи на сосновой аллее.
И вот ухмыляется хитро в тени
Загадочный символ, Китаем взлелеян.

Чужие традиции, но, по всему,
Нашли они отклик и в нашем народе.
И к Новому году в любую семью
Войдёт это чудо – счастливое, вроде.

Но только в преданиях ранний приход
Рогатого цю может беды накликать. *
На летней тропинке пророчит их тот...
Но с хитрым прищуром и радостным ликом.

В плохое поверить спешит фаталист,
А мы, улыбаясь, глядим на дракона.
Его сотворил тайный анималист,
Поистине светлой душой одарённый.

     23.01.2024 г.

* Драконы в Китае различаются по внешнему виду: цю (цзюлун) – рогатые.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-250 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2024/01/20/5642)