303

Михаил Просперо
- О чувстве меры триста два примера! -
Суфлёру подсказал небесный глас, -
- Что ж мало так? Поверьте, для Просперо
Протекции представлены сейчас!
/Фея Феано

- Алиса, мы пришли на Суд Париса,
Он с яблоком сегодня в роли Змия
Богини, да... но девушки другие
Возможно помоложе старой грымзы

Пардон, молчу, а то в метаморфозы
Пошлют, как малодушного осла
Богини, да... но к ним судьба так зла
Работа, дом, недоеные козы

Молчу вдвойне! Примером триста третьим
Я не готов потомкам послужить
Богини, да... но просто бы пожить
На танцплощадку, пока с мамой дети

Молчу втройне! - привидится ж такое
Такая лемма яблочного джема
Богини, да... но этим дивным кремом
Елены возраст хоть утройте - скроем!

- Алиса! - а пойдём-ка в гости к Крису
Там очень тихий океан Солярис
Богини, да... неправда, я не старюсь
Я обновляюсь здесь, пока эскизно

Но, может быть, рисунок триста третий