Ко всенощной

Большаков Алексей
Ну  что  мне  в  имени  твоём?
Заречной  церкви  перезвоны  -
Тревожит,  манит  и  зовёт,
Но  смысла  нет  кидаться  в  волны.

Своя,  намоленная,  есть,
Все  половицы  в  ней,  киоты
Молитв  моих  впитали  взвесь,
Сочли  поклоны  и  кивоты.

Трезвон  родных  колоколов
Понятен  с  первого  же  гула,
Как  крик  ворон,  писк  соколов, -
Зовёт  к  молитве  иль  к  загулу.

А  что  мне  в  имени  твоём?
Ушедшей  юности  услада,
Заросший  ряской  водоём
В  кайме  из  ив  былого  сада.

Папка 15-10 - стихотворение 34